Основа
-
Рис
(«Индика Gold » от «Мистраль «)
—
1 стак.
Овоще-сырная начинка
-
Хлеб
(белый)
—
2 ломт. -
Капуста цветная
—
150 г -
Лук репчатый
(не большие)
—
2 шт -
Сыр адыгейский
(панир)
—
100 г -
Горошек зеленый
(можно к/с)
—
3 ст. л. -
Масло растительное
-
Соль
Заливка томатная
-
Помидор
—
1 шт -
Сметана
(не кислая)
—
100 г
Заливка молочная
-
Молоко
—
50 мл -
Шафран
Дополнительное
-
Сухари панировочные
/
Панировка
Время приготовления:
-
Ингредиенты. Тут я позволила себе небольшую замену. А именно сметаной я заменила йогурт, так как у нас трудно найти подходящий. И панир я заменила адыгейским сыром.
-
Рис промыть, залить водой и сварить до полуготовности. Промыть и разложить на полотенце, чтобы он просох.
-
Помидор надрезать крестом, опустить на несколько секунд в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пропюрировать в блендере и смешать со сметаной.
-
В сковороде разогреть масло. Хлеб нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Убрать на тарелку. Обжарить по очереди мелкие соцветия цветной капусты, колечки лука.
-
В последнюю очередь обжарить кубики адыгейского сыра. И кладем к нему все, что обжарили раньше.
-
Положить горошек, посолить и залить сметано-томатной заливкой. Осторжно перемешать и дать прокипеть 1-2 мин.
-
Взять огнеупорную форму. Смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить рис и овоще-сырную начинку. Нижний и верхний слой должен быть рис. В молоко добавить шафран, перемешать и залить рис.
-
Закрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 30 мин. при t=200. Подавать сразу. Очень удобно выкладывать лопаткой для торта.