Site icon Рецепты

Плов узбекский

Плов узбекский
Плов узбекский



Вам по душе восточная кухня? Если да, то предлагаю вам взглянуть на этот несложный рецепт несомненной ее изюминки. Небольшой набор ингредиентов, достаточно простой процесс и восхитительный результат!

Описание приготовления:

Если у вас нет казана, а именно в нем традиционно делают это блюдо, возьмите кастрюлю с толстым дном. Я расскажу, как приготовить плов узбекский в домашних условиях, и у вас наверняка получится воспроизвести рецепт с первого раза. Запеченный чеснок отлично подходит для подачи, но при желании вы можете добавить его в процессе сразу в плов.
Количество порций: 6

1. Чеснок вымойте, обсушите и срежьте основание. Заверните его в фольгу и отправьте на часик в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке.
3. В казан или другую посуду с толстым дном выложите жир и на среднем огне обжарьте минут 5-7.
4. Жир достаньте и отправьте туда мясо.
5. Обжарьте его со всех сторон до румяности. Аккуратно достаньте мясо шумовкой и выложите на тарелку.
6. Обжарьте до легкой румяности лук.
7. Добавьте морковь и жарьте еще минут 5.
8. Всыпьте специи по вкусу. Мне нравится вариант перец, кориандр и тмин.
9. Верните на сковороду мясо и аккуратно перемешайте.
10. Всыпьте рис.
11. Аккуратно влейте 4 стакана горячей воды или бульона, предварительно растворив в ней соль. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Томите до готовности.
12. Снимите плов с огня и оставьте под крышкой еще на полчасика. Перед подачей добавьте запеченный чеснок.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version