- Рис — 2 Стакана
- Луковица — 2 Штуки (крупные)
- Морковь — 4-5 Штук
- Баранина — 400 Грамм (+ 100 грамм бараньего жира)
- Головка чеснока — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
Вам по душе восточная кухня? Если да, то предлагаю вам взглянуть на этот несложный рецепт несомненной ее изюминки. Небольшой набор ингредиентов, достаточно простой процесс и восхитительный результат!
Описание приготовления:
Если у вас нет казана, а именно в нем традиционно делают это блюдо, возьмите кастрюлю с толстым дном. Я расскажу, как приготовить плов узбекский в домашних условиях, и у вас наверняка получится воспроизвести рецепт с первого раза. Запеченный чеснок отлично подходит для подачи, но при желании вы можете добавить его в процессе сразу в плов.
Количество порций: 6
1. Чеснок вымойте, обсушите и срежьте основание. Заверните его в фольгу и отправьте на часик в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке.
3. В казан или другую посуду с толстым дном выложите жир и на среднем огне обжарьте минут 5-7.
4. Жир достаньте и отправьте туда мясо.
5. Обжарьте его со всех сторон до румяности. Аккуратно достаньте мясо шумовкой и выложите на тарелку.
6. Обжарьте до легкой румяности лук.
7. Добавьте морковь и жарьте еще минут 5.
8. Всыпьте специи по вкусу. Мне нравится вариант перец, кориандр и тмин.
9. Верните на сковороду мясо и аккуратно перемешайте.
10. Всыпьте рис.
11. Аккуратно влейте 4 стакана горячей воды или бульона, предварительно растворив в ней соль. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Томите до готовности.
12. Снимите плов с огня и оставьте под крышкой еще на полчасика. Перед подачей добавьте запеченный чеснок.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!