Site icon Рецепты

Плов узбекский из баранины

Плов узбекский из баранины
Плов узбекский из баранины



Хочу вам рассказать, как я готовлю плов узбекский из баранины в домашних условиях. На самом деле все очень просто, справится даже новичок! Так что рекомендую и вам попробовать сделать, будет вкусно!

Описание приготовления:

Конечно же, сколько людей, столько и мнений, но мне лично такой простой рецепт плова узбекского из баранины нравится больше всего. В оригинальной рецептуре, правда, в ингредиентах был указан еще и лук, но я его не сильно люблю, поэтому и не добавляла. Но вы, конечно же, этот рецепт приготовления плова узбекского из баранины можете запросто подстроить под свои вкусовые предпочтения, — добавить вместо зиры барбарис, например. Экспериментируйте!
Количество порций: 5-6

1. На дно казанка помещаем сало, и вытапливаем из него жир. Шкварки забираем, а жир сильно раскаляем, и обжарим мясо кусочками. Когда покроется корочкой — добавим морковь и обжарим до мягкости.

2. Рис хорошо промываем, высыпаем сверху, разравниваем, чтобы получился слой. По центру помещаем чеснок, и посыпаем рис приправами (советую зиру!).

3. Поверх риса аккуратно вливаем воду, чтобы покрывала на два пальца. Доводим до кипения на маленьком огне под крышкой.

4. После кипения рис уже держим без крышки, пока вся вода не уйдет.

5. Перемешиваем и подаем! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version