-
Мясо
(у меня свинина,но изначально мы хотели с филе индейки)
—
1 кг -
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Морковь
(большая)
—
1 шт -
Масло растительное
(примерно)
—
1/4-1/2 стак. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Рис
(круглый)
—
2 стак. -
Сок томатный
(не соленый)
—
2 стак. -
Вода
—
2 стак. -
Лист лавровый
—
2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 15
-
Мясо (свинина, индейка, курица, говядина) порезать средними кусочками
-
В казанок налить растительное масло и обжарить мясо
-
Тем временем лук и морковь порезать ломтиками
-
В мясо налить воды (чтоб покрывала мясо) и тушить под крышкой до ее испарения и мягкости мяса
-
Когда вода испарится добавить лук и морковь и обжарить их с мясом почти до готовности
-
Всыпать рис (промытый), влить томатный сок и воду, добавить соль, перец по вкусу (у нас вообще без перца) и тушить на маленьком огне до готовности риса. В конце положить лавровый лист. Мы дотушивали плов в духовке (на 200-220 град.) т. к. на газу неравномерно распределяется тепло и низ начал пригорать
-
Кушать подано!