Телятина — 500 г
Рис — 2 стакана
Барбарис сушеный — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Смесь перцев горошком — 1/3 ч.л.
Гвоздика — 2 шт.
Лавр — 1 шт.
Соль — по вкусу
Очень вкусный плов с нежным мясом телятины и барбарисом, из-за чего плов получается с пикантной кислинкой. Вместо телятины, конечно, можно добавить и другое мясо, для плова отлично подходят свинина, утка, жирные части индейки. Плов в мультиварке готовить не хлопотно, просто загружаем все ингредиенты и ждем указанное время.
Основные продукты для приготовления плова с телятиной в мультиварке.
Рис промыть и залить водой в чаше мультиварки 1:1. Добавить резанные кубиками морковь и лук, насыпать промытый барбарис.
Выложить мясо, порезанное средними кусочками.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Готовить плов с телятиной в мультиварке в режиме «плов», «рис», «мясо» — 30 минут.
Подавать в горячем виде.