Site icon Рецепты

Плов с печенью

Плов с печенью
Плов с печенью


Печень куриная — 550 г

Рис круглый — 1 стакан

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 80 г

Сельдерей — 20 г

Грибы шампиньоны — 400 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Я обожаю куриную печенку, поэтому часто готовлю разные блюда из нее. Рецепт приготовления плова с печенью на сегодняшний день — один из самых моих любимых. Во-первых, на всё его приготовление может уйти меньше 30 минут, а во-вторых, всё готовится в одной сковороде, что очень удобно. Если вы — такой же любитель куриной печени, как и я, то этот рецепт вам точно пригодится. Готовьте с удовольствием!

Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с сельдереем и грибами, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Если печенка попалась с сердцем, отделите его, а также все пленки и жир, печень разрежьте пополам. Все потом помойте и обсушите насухо.

Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанный кубиком лук, обжарьте его минуты 3-4, добавьте морковь. Готовьте на среднем огне еще минуты 3.

Дальше нарежьте стебли сельдерея и грибы на четвертинки. Переложите их в сковороду, слегка обжарьте все овощи. Когда грибы пустят воду, положите сердечки и тушите все вместе около 5 минут.

Выложите к овощам куриную печень, перемешайте. Жарьте ее 1-2 минуты, она должна только побелеть со всех сторон. А пока поставьте чайник, нужно вскипятить воду.

Кипящей водой залейте содержимое сковороды, она должна слегка покрывать печень с овощами. Дайте ей закипеть, посолите и поперчите по вкусу, можно еще добавить какие-нибудь любимые приправы для плова при желании.

Сразу же переложите в сковороду хорошо промытый от крахмала круглый рис, распределите по всей сковороде, перемешайте, положите раздавленный зубчик чеснока. Бульон должен слегка покрывать рис, не выше 0,3-0,5 сантиметра. Накройте сковороду плотно крышкой и готовьте на тихом огне ровно 15 минут.

Спустя время выключите плиту, но крышку не открывайте еще минут 10, дайте плову настояться. За это время и рис, и печень успеют приготовиться, при этом печень останется чуть розовой внутри, не пересушенной.

Готовый плов разложите по порциям и подавайте. Хорошо бы к нему подать домашние соленья — огурчики и помидоры будут очень к месту с печенкой.

Плов с печенью готов. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version