- Рис пропаренный — 800-1000 Грамм
- Печень говяжья — 300 Грамм
- Говядина — 300 Грамм
- Сало — 300 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Зелень — 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка)
- Растительное масло — 80-100 Миллилитров
- Оливковое масло — 30-50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — 2 Чайных ложки
Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш — зеленый плов.
Описание приготовления:
Очень важно, чтобы печень, мясо и сало были нарезаны мелкими кубиками. Зелени не жалейте, ее должно быть много. Этот плов обязательно нужно перемешивать, не переживайте 🙂
Количество порций: 7
1. Рис замочите в теплой воде на 1 час.
2. Мясо нарежьте сначала тонкими полосками, а затем меленькими кубиками.
3. Сало должно быть слегка подмерзшим, его так легче резать. Нарежьте мелкими кубиками.
4. С печени снимите пленку, нарежьте печень крупными кусочками. Отправьте их в воду. Когда она закипит, сразу вынимайте.
5. Затем нарежьте печень мелкими кубиками.
6. В казан налейте масло, чтобы оно раскалилось. Отправьте туда мясо и обжаривайте, пока оно не побелеет. Затем добавьте печень и через 5 минут сало. Обжаривайте всё не более 15 минут.
7. Посолите и поперчите содержимое казана, затем добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте. Добавьте стакан воды и оставьте, пока не закипит.
8. Рис промойте в 7 водах. Лук нарежьте полукольцами, отправьте его в рис, добавьте оливкового масла, перемешайте.
9. Выложите рис в казан поверх остальных ингредиентов. Добавьте воды, чтобы она его полностью покрыла. Дождитесь, когда выкипит вода, и мешайте содержимое казана, пока не испарится вода.
10. Накройте крышкой казан и готовьте на медленном огне 25 минут. Готово!