Site icon Рецепты

Плов с опятами

Плов с опятами
Плов с опятами



С чем только не готовят плов — даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю — плов с опятами.

Описание приготовления:

Итак, предлагаю вам ознакомиться с простым способом, как приготовить плов с опятами. Повторюсь, это никакой не классический рецепт, т.к. всем известно — с грибами настоящий плов не готовят. Однако блюдо получается очень вкусное, а готовится оно практически так же, как настоящий плов. Потому не будем занудствовать и приготовим плов с опятами — какая разница, как блюдо называется, главное — чтобы вкусно было, ведь так? 🙂

Итак, рецепт плова с опятами — следующий:

1. Лук измельчаем и припускаем на сковороде до полуготовности в масле.

2. Добавляем к нему мелко нарезанную морковь. Доводим до готовности, уменьшаем огонь.

3. Предварительно размороженные опята бросаем к овощам. Обжариваем.

4. Ждем, пока уйдет лишняя жидкость с грибов, добавляем затем томатную пасту, соль, перед и специи по вкусу. Томим на маленьком огне.

5. Тем временем промываем рис, закладываем его в кастрюлю с толстыми стенками.

6. Заливаем двумя стаканами воды. Домешиваем туда нашу смесь. Отправляем в духовку до готовности риса.

Готовый плов с опятами достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! 😉
Количество порций: 2-3

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 7


Рекомендуем рецепты:
Вегетарианский рамен

Легкая пицца с хрустящей корочкой

Куриный суп с овощами, грибами и печенкой

Салат с курицей, омлетом и корейской морковью

Гуляш из белых грибов


Картошка с грибами опятами жареная

Рис с опятами

Опята со сметаной

Замороженные опята в сметане

Спагетти с опятами

Макароны с опятами

Опята с луком

Омлет с опятами


Маринованные опята23

Заготовки из опят31

Супы с опятами15

Салаты с опятами29

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version