Site icon Рецепты

Плов с нутом

Плов с нутом
Плов с нутом



Зная, как приготовить плов с нутом, вы сможете покорить любого гостя с первого взгляда на ваше творение — сытное и нарядное блюдо отлично подходит и на праздничный стол, и для семейного ужина!

Описание приготовления:

Конечно же, это не классический рецепт плова с нутом, но и согласно классической рецептуре нут добавляют очень редко, так что это, скорее, упрощенная вариация. Но получается не менее вкусно и сытно, я думаю, вы оцените вкус сполна! Так что обязательно попробуйте порадовать таким замечательным блюдом своих близких, ведь теперь и вы знаете, как приготовить плов с нутом, — а значит, сможете сами усовершенствовать рецептуру по желанию!
Количество порций: 6-7

1. Подготовим ингредиенты. Нут надо замочить как минимум на 12 часов. Морковку трем на терке, лук измельчаем, рис промываем.

2. Разогреваем 2 ст.ложки растительного масла, и обжариваем кусочки мяса вместе с измельченным луком.

3. Добавляем тертую морковь, и на маленьком огне тушим 30 минут под крышкой.

4. Параллельно ставим отвариваться рис в соленой воде.

5. Когда пройдет полчаса — к мясу добавим нут, зиру, чеснок. Можно добавить изюм и ваши любимые специи.

6. Томим мясо под крышкой еще 10 минут, а затем домешиваем к нему отваренный рис.

7. Перемешиваем, держим еще несколько минут, — наш плов готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version