-
Мясо
600 Грамм (у меня говядина) -
Рис
500 Грамм -
Морковь
500 Грамм -
Лук
2 Штуки (крупный) -
Растительное масло
180 Миллилитров -
Нут
100 Грамм (сухой) -
Чеснок
3 Штуки (я взяла 4 небольшие головки) -
Специи
1 Ст. ложка (для плова) -
Соль
По вкусу (у меня ушла почти 1 ст.л. с горкой)
Сытный и очень вкусный плов для обеда или ужина. В идеале такой плов готовится из баранины, но я взяла говядину, по желанию можете приготовить плов с нутом и рисом с любым мясом на свой выбор.
Описание приготовления:
Плов с нутом возможно покажется вам довольно необычным сочетанием, но это считается более праздничным вариантом знакомого всем восточного блюда. В качестве мясного ингредиента обязательно выбирают баранину, но можно приготовить такой плов и с говядиной или курицей. Нут — довольно популярная культура в Азии, его ещё иногда называют турецким горохом. Без предварительного замачивания, даже не пытайтесь готовить плов. Нут очень устойчив к развариванию, обязательно предварительно замочите его на несколько часов. Плов по этому рецепту получается ароматный, питательный и очень вкусный! Настоятельно рекомендую попробовать!
Количество порций
10