Site icon Рецепты

Плов с нутом в мультиварке

Плов с нутом в мультиварке
Плов с нутом в мультиварке



Желаете отведать вкусного вегетарианского плова? Приготовьте плов с нутом и рисом в вашей мультиварке! Благодаря специям, плов получается очень ароматным, а изюм и фисташки станут изюминкой блюда!

Описание приготовления:

Как приготовить плов с нутом в мультиварке в домашних условиях? С помощью мультиварки это очень просто! Единственное, хотелось бы напомнить, что нут нужно предварительно замочить на ночь в чистой воде. От количества времени, проведенного в воде, напрямую зависит мягкость нута. Удачного плова!
Количество порций: 2-3

Предварительно замоченный на ночь нут отвариваем на медленном огне 40 минут.

Рис замочите в теплой воде.

Морковь, тыкву и лук очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами, а тыкву — средними кубиками.

Вливаем в чашу мультиварки масло. Кладем лук и морковь, готовим в режиме «Выпечка» 20 минут.

Через 20 минут добавьте зиру и карри.

Кладем нут, закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» еще 20 минут.

Затем добавляем изюм и тыкву.

Через 5 минут засыпаем рис, вливаем кипяченую воду, солим. В серединку кладем головку чеснока, включаем режим «Плов». За несколько минут до окончания программы добавляем фисташки.

Удаляем чеснок и подаем плов к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version