Site icon Рецепты

Плов с мясом

Плов с мясом
Плов с мясом



Существует множество рецептов приготовления плова. Но самый распространенный, естественно, плов с мясом. Такое блюдо разнообразит любой стол и порадует любителей вкусной пищи.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам свой любимый рецепт, как приготовить плов с мясом. Нежный и ароматный, очень вкусный и сочный плов понравится вам и вашим родным. Мясо получается мягким и нежным. Такой плов очень вкусно подавать вместе со свежими овощами, листьями салата, рукколы или петрушки.
Количество порций: 4

1
Нарежьте морковь соломкой, лук — небольшими полукольцами, мясо — кубиками.

2
Обжарьте мясо в казанке на растительном масле. Готовьте на большом огне 7 минут до образования корочки.

3
Положите к мясу лук и продолжайте обжаривать. Через 3-4 минуты добавьте морковь.

4
Добавьте чеснок, специи и залейте мясо водой. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.

5
Промойте рис под проточной водой и выложите сверху на мясо, не перемешивая.

6
Налейте в плов воды примерно на 2 см выше риса. Готовьте на медленном огне до испарения жидкости.

7
Минут через 20 готовый плов перемешайте и выключайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version