Site icon Рецепты

Плов с морепродуктами «Шум моря»

Плов с морепродуктами "Шум моря"
Плов с морепродуктами "Шум моря"



Традиционный плов готовят с мясом (предпочтительнее баранина), а также используют свинину, говядину, курицу. А любителям даров моря предлагаю рецепт, как приготовить плов с морепродуктами «Шум моря».

Описание приготовления:

Можно использовать коктейль из свежих или замороженных морепродуктов, подойдут мидии, креветки, кальмары, осьминоги и прочее. Плов можно сделать в мультиварке или в казане. Не используйте традиционные пряности, а лучше те, что хорошо сочетаются с морепродуктами. Подавайте плов горячим.
Количество порций: 3

1. Очистите морковь и лук, нарежьте овощи небольшими кубиками (предпочтительнее одного размера).
2. Разогрейте казанок с подсолнечным маслом и выложите овощи, обжаривайте их 5-7 минут до мягкости.
3. Выложите к моркови и луку замороженный зеленый горошек (можно свежий), а также мидии, тушите несколько минут.
4. Хорошенько промойте рис в нескольких водах, выложите его в казанок к остальным ингредиентам.
5. Перемешайте все содержимое и готовьте пару минут.
6. В стакане воды или бульона разведите соль и специи, вылейте к рису, затем добавьте жидкости столько, чтобы она еле-еле покрывала все ингредиенты. Тушите в открытом казанке около 20 минут на минимальном огне.
7. Готовый плов накройте крышкой и оставьте на пару минут, а затем подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version