Site icon Рецепты

Плов с куриными ножками в мультиварке

Плов с куриными ножками в мультиварке
Плов с куриными ножками в мультиварке


Ножки куриные — 6 шт.

Рис пропаренный — 2,5 стакана

Лук репчатый — 0,5 шт.

Помидор — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика (крупных или 1 головка целая не большая)

Абрикос сушеный — 1 горстка

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец душистый горошком — 4 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Куркума молотая — на кончике ножа

Сушеная зелень — 1 ч.л.

Вода — согласно инструкции у рису

Очень вкусный мясной плов, рассыпчатый и ароматный, с добавлением сушеного абрикоса. Готовить не сложно, мясо можно взять и любое другое на свое усмотрение.

Вместо абрикоса можно взять другие сушеные ягоды или фрукты. Это дает пикантную сладковатость, а куркума окрашивает плов в нежно желтый цвет.

Основные продукты для приготовления плова с куриными ножками в мультиварке.

Ножки обжарить на сильном огне 2 минуты.

Рис промыть и залить водой. Добавить чеснок, абрикосы, лук и помидор, порезанные кубиками.

Добавить остальные специи.

Размешать, выложить в чашу ножки и масло от них. Снова перемешать.

Готовить плов с куриными ножками в мультиварке в режиме «каша» 30 минут (время дано для мультиварки-скороварки под давлением).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version