Site icon Рецепты

Плов с куриной печенью

Плов с куриной печенью
Плов с куриной печенью



Сделать плов с куриной печенью показалось мне отличной идеей, потому, что я одинаково люблю и плов и печень! Опять же рецептиком разжилась по случаю, опробовала его и осталась довольна! Вот он!

Описание приготовления:

Плов с куриной печенью приготовить совсем несложно. Я рекомендую орехи измельчить, чтоб они дали только вкус, хотя можно оставить их целыми. Изюм тоже — чем мельче, тем лучше. Печень режу небольшими кусочками. А вот рис обязательно замочите хотя бы на полчасика. Когда будете готовить плов с куриной печенью не забывайте, что печень готовится очень быстро, долго ее не обжаривайте. После того, как добавите рис и зальете его водой, быстро доведите до кипения и убавьте огонь. Контролируйте приготовление блюда. Рис не должен превратиться в кашу. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Подготовить продукты.

Изюм замочить, орехи обжарить до золотистого цвета, лук мелко порезать.

На топленном масле обжарить лук, добавить печень, слегка обжарить. Добавить промытый рис.

Добавить изюм, орехи, специи и налить воды, чтоб покрыть рис на толщину пальца. Довести до кипения и сразу сделать маленький огонь.

Оставить на 20-30 минут, пока рис не приготовится.

Подать с курицей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version