Site icon Рецепты

Плов с курагой и изюмом

Плов с курагой и изюмом
Плов с курагой и изюмом



Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый «мясистый» плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса? Легко! Подробности — в рецепте.

Описание приготовления:

Если всё, чем вы располагаете для приготовления ужина, это немного мясного бульона, стакан риса, лук-чеснок, чуток сухофруктов и специи — не отчаивайтесь, простой рецепт плова с курагой и изюмом вам поможет вдоволь накормить голодных домочадцев! 🙂 Несмотря на отсутствие мяса, за счет бульончика плов получается отменным — очень насыщенным, ароматным, вкусным. Вегетарианский вариант этого блюда — без бульона — мне нравится меньше, но, как говорится, «на вкус и цвет»…

Да, к тому же такой плов — идеальное решение для тех, кто сидит на диете или постится. Так что возьмите на заметку.

Количество порций: 3-4

Курагу залить горячей водой. Когда разбухнет — слить, отжать и нарезать тонкой соломкой.

Лук почистить и мелко нарезать.

Разогреть сковороду с маслом.

На среднем огне обжаривать лук до прозрачности.

Изюм промыть теплой водой.

В сковороду с луком добавить измельченный чеснок и курагу. Обжаривать, помешивая 1-2 минуты, после чего выложить рис, поверх него — высыпать изюм. Залить бульоном, посолить, посыпать специями и готовить на медленном огне под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость.

Готовый плов перемешать и подать на стол горячим.
Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но, поверьте, такой плов с изюмом, курагой и пряностями вполне самодостаточен:). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version