- Рис длиннозерный — 1 Стакан
- Мясной или куриный бульон — 3 Стакана
- Изюм — 4-5 Ст. ложек
- Курага — 10-15 Штук
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Шафран — 2-3 Щепоток
- Корица — 2-3 Щепоток
- Лук репчатый — 2 Штуки
Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый «мясистый» плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса? Легко! Подробности — в рецепте.
Описание приготовления:
Если всё, чем вы располагаете для приготовления ужина, это немного мясного бульона, стакан риса, лук-чеснок, чуток сухофруктов и специи — не отчаивайтесь, простой рецепт плова с курагой и изюмом вам поможет вдоволь накормить голодных домочадцев! 🙂 Несмотря на отсутствие мяса, за счет бульончика плов получается отменным — очень насыщенным, ароматным, вкусным. Вегетарианский вариант этого блюда — без бульона — мне нравится меньше, но, как говорится, «на вкус и цвет»…
Да, к тому же такой плов — идеальное решение для тех, кто сидит на диете или постится. Так что возьмите на заметку.
Количество порций: 3-4
Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но, поверьте, такой плов с изюмом, курагой и пряностями вполне самодостаточен:). Приятного аппетита!