Site icon Рецепты

Плов с кукурузой

Плов с кукурузой
Плов с кукурузой



Простой рецепт плова с кукурузой обогатит ваш кулинарный «арсенал» еще одним вкусным блюдом, которое можно подавать и как гарнир, и как полноценное самостоятельное угощение. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это один из самых вкусных и оригинальных рецептов приготовления риса, которые мне довелось узнать — обилие специй и пряностей делает его таким душистым, таким ароматным, что просто захватывает дух! Перец чили придает плову остроту, а кукуруза — сладость: сочетание, на мой взгляд, беспроигрышное 😉 Рис получается рассыпчатый, нежный, просто тающий во рту… В общем, узнав, как приготовить плов с кукурузой, я теперь буду делать его часто 😉 Думаю, вам тоже должен понравиться этот рецепт.
Количество порций: 3-5

Рис тщательно промыть и залить чистой холодной водой примерно на 1 час.

Чили вымыть, очистить и нарезать.

Почистить и измельчить чеснок.

В сковороде с высокими бортами или толстостенной кастрюле нагреть сливочное и растительное масло.

Выложить в горячее масло специи, обжаривать, помешивая, 1 минуту. Затем добавить чили (готовить полминутки), измельченный чеснок и имбирь (еще 30 секунд при постоянном помешивании).
После этого вылить в сковороду бульон, посолить.

Слить воду с риса и добавить его в сковороду. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут — практически до готовности риса.

Открыть банку с кукурузой.

Добавить кукурузу и пряные травы к рису, перемешать. Выключить огонь и дать постоять под крышкой 5-10 минут.
После этого перемешать еще раз, выложить на блюдо и подавать на стол.
К плову с кукурузой «в индийском стиле» прекрасно подойдут освежающие легкие соусы на основе натурального йогурта и/или помидор. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version