- Рис басмати — 1,5 Стакана
- Банка консервированной кукурузы — 1 Штука
- Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Кардамон — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода или овощной бульон — 4 Стакана
- Соль — По вкусу
- Пряные травы сушеные — По вкусу (укроп, кинза и т.д.)
- Имбирь молотый — 2-3 Щепоток
Простой рецепт плова с кукурузой обогатит ваш кулинарный «арсенал» еще одним вкусным блюдом, которое можно подавать и как гарнир, и как полноценное самостоятельное угощение. Попробуйте!
Описание приготовления:
Это один из самых вкусных и оригинальных рецептов приготовления риса, которые мне довелось узнать — обилие специй и пряностей делает его таким душистым, таким ароматным, что просто захватывает дух! Перец чили придает плову остроту, а кукуруза — сладость: сочетание, на мой взгляд, беспроигрышное 😉 Рис получается рассыпчатый, нежный, просто тающий во рту… В общем, узнав, как приготовить плов с кукурузой, я теперь буду делать его часто 😉 Думаю, вам тоже должен понравиться этот рецепт.
Количество порций: 3-5
После этого вылить в сковороду бульон, посолить.
После этого перемешать еще раз, выложить на блюдо и подавать на стол.
К плову с кукурузой «в индийском стиле» прекрасно подойдут освежающие легкие соусы на основе натурального йогурта и/или помидор. Приятного аппетита!