Site icon Рецепты

Плов с кроликом

Плов с кроликом
Плов с кроликом



Как и с чем только не готовят плов у нас в стране и в ближнем зарубежье. Иногда кажется, что и нет классического рецепта этого горячего блюда. Я тоже внесу свою лепту в историю блюда.

Описание приготовления:

В общем, я подготовила для вас рецепт о том, как приготовить плов с кроликом. Хоть это мясо и не присутствует в привычном варианте традиционного блюда, но должна заметить, что оно очень удачно вписалось. Тем более, что технологию приготовления мы сохраним, так как делать будем всё в казане. И блюда получается, как всегда, много. Можно подать его к праздничному столу.
Количество порций: 6

Мясо помойте и нарежьте кусочками. Посыпьте приправой, солью и перцем.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём кролика со всех сторон до румяной корочки.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте, нарежьте соломкой и кружками. Обжарьте овощи в казане на масле. Затем добавьте мясо и влейте горячую воду. Варите-тушите 10 минут.
Рис промойте несколько раз. Добавьте его в казан. Всыпьте приправу для плова, посолите. Уменьшите огонь, продолжайте готовить.
Когда вода наполовину впитается в рис, посередине блюда воткните промытый чеснок. Не очищайте его.
Когда вода полностью впитается, снимите плов с огня. Рис сделайте горкой. Казан закройте крышкой.
Дайте настояться плову 30 минут, а потом пробуйте его. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version