Site icon Рецепты

Плов с индейкой

Плов с индейкой
Плов с индейкой



Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Описание приготовления:

Конечно, сторонник «классического» плова с бараниной или свининой могут пренебрежительно усмехнуться: «Какой, мол, плов может получиться из птицы?!». Мы ответим таким товарищам решительно: «Очень вкусный!» 🙂

Индейка не такая постная, как курица, мясо у нее нежнее, и в то же время жира в ней немного, так что плов из индейки получается одновременно и насыщенным, и не слишком калорийным — прекрасный вариант для тех, кто не испытывает не только острой необходимости следить за своим весом, но и особой любви к слишком жирным и сытным блюдам 😉

Чтобы приготовить плов с индейкой, вам нужно только следить за шагами!

Количество порций: 3-5

Нагреть сковороду с маслом.

Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Выложить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Почистить и мелко нарезать лук.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут.

Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.

Засыпать рис.

Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока. Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис.

Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут — до готовности риса.
Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version