- Филе индейки — 500 Грамм
- Рис длиннозернистый — 1,5 Стакана
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
- Другие специи — По вкусу (зира, шафран, куркума и т.д. )
Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
Описание приготовления:
Конечно, сторонник «классического» плова с бараниной или свининой могут пренебрежительно усмехнуться: «Какой, мол, плов может получиться из птицы?!». Мы ответим таким товарищам решительно: «Очень вкусный!» 🙂
Индейка не такая постная, как курица, мясо у нее нежнее, и в то же время жира в ней немного, так что плов из индейки получается одновременно и насыщенным, и не слишком калорийным — прекрасный вариант для тех, кто не испытывает не только острой необходимости следить за своим весом, но и особой любви к слишком жирным и сытным блюдам 😉
Чтобы приготовить плов с индейкой, вам нужно только следить за шагами!
Количество порций: 3-5
Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.