Site icon Рецепты

Плов с грудкой

Плов с грудкой
Плов с грудкой



Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит — слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой!

Описание приготовления:

Пусть кидают в меня камни поклонник «настоящего» плова, но я считаю, что рецепт приготовления плова с грудкой вполне имеет право на существование! Пускай это даже не настоящий плов, он имеет массу своих преимуществ — например, в нем намного меньше калорий, чем в классическом плове с бараниной или свининой (многих этот вопрос волнует, я уверена!), готовится он быстрее (и это актуально!), лучше вписывается в детское меню. Ну и обходится дешевле — согласитесь, это тоже немаловажно.

В общем, я расскажу и покажу, как приготовить плов с грудкой, а вы решайте сами, подходит этот рецепт вам или нет 😉

Количество порций: 3-4

Рис тщательно промыть «до чистой воды».

Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.

Куриное мясо отделить от грудины, нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.

Морковь почистить и нарезать короткой соломкой.

Лук измельчить ножом.

Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить грудку — на сильном огне, постоянно помешивая!

Добавить морковь и лук, жарить еще несколько минут, пока овощи не станут румяниться. Посолить.

Слить воду с риса и добавить его в сковороду с мясом. Воткнуть целую головку чеснока, посыпать специями (зиру можно добавить вместе с морковью, чтобы обжарилась), посолить, влить 2 стакана воды, закрыть крышкой и томить на самом медленном огне до готовности риса.

Перед подачей на стол перемешать, можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version