-
Булгур
—
300 г -
Вермишель
(паутинка)
—
200 г -
Вода
—
600 мл -
Масло растительное
(2+2)
—
4 ст. л. -
Помидор
(крупный)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
(по вкусу, примерно 3 ч.л.)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Это почти всё, что нам будет нужно.
-
В казане нагреть 2 ст. л. растительного масла, всыпать сухую вермишель, и обжарить её до коричневого цвета, при этом, периодически помешивать, чтобы она не подгорела.
Обжаренную вермишель переложить в отдельное блюдо. -
В этот же казан налить ещё 2 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и спассировать его до золотистого цвета.
Мякоть помидора натереть на крупной тёрке, оставшуюся кожицу выкинуть.
Мякоть томата добавить к луку, и потушить минут пять-шесть. -
Далее, к поджарке добавляем промытый булгур, обжаренную вермишель, 600 мл. горячей воды, соль, перец по вкусу. Всё перемешать, попробовать ещё раз на вкус (если нужно — досолить, доперчить)
Содержимому в казане дать закипеть на средне-сильном огне, закрыть плотно крышкой, огонь убавить до минимума (!) и варить 20-25 минут. Огонь выключить, но крышку не открывать, дать плову постоять и «придти в себя» ещё 10 минут. -
Всё! Плов готов, подаём со свежими овощами!