- Рис — 2 Стакана
- Грибы белые сушеные — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Бульон мясной — 4 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Куркума или кари — По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Специи к плову — По вкусу
- Зира молотая — По вкусу
Белый гриб — царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда.
Описание приготовления:
Обжариваем лук с морковью. Добавьте грибы, затем воду и рис. Заправьте специями и варите до готовности.
Количество порций: 6
Белые грибы промыть. Залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. У меня не было времени выстаивать грибы. Помыла их. Поместила в кастрюльку с водой и просто проварила 10 минут.
За период варки риса помешивать ничего не надо. Рис впитает воду.