Site icon Рецепты

Плов с белыми грибами

Плов с белыми грибами
Плов с белыми грибами



Белый гриб — царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда.

Описание приготовления:

Обжариваем лук с морковью. Добавьте грибы, затем воду и рис. Заправьте специями и варите до готовности.
Количество порций: 6

Морковь очистить и натереть на терке.

В широком толстостенном сотейнике разогрейте растительное масло. На нем обжарьте лук.

Добавьте морковь. Тушите все вместе.
Белые грибы промыть. Залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. У меня не было времени выстаивать грибы. Помыла их. Поместила в кастрюльку с водой и просто проварила 10 минут.

Отваренные грибы нарезать и добавить к овощам.

В пяти водах промойте рис до чистой воды. Рис выложите к овощам. Залейте горячим бульоном (добавьте соли) и варите на низком огне, накрыв сотейник крышкой.
За период варки риса помешивать ничего не надо. Рис впитает воду.

Подайте плов к столу, украсив зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version