Site icon Рецепты

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)
Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)


Рис круглозерный — 1,5 стакана

Баранина — 700 г

Вода — 2,5 стакана

Морковь — 250 г

Лук репчатый — 200 г

Приправа для плова — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 30 мл

Чеснок — 3 крупных зубчика

Изюм светлый — 50 г

Стакан = 200 мл
Получается примерно 6 порций.

Возьмем продукты для приготовления рассыпчатого плова с бараниной на сковороде и приступим.

Рис хорошо промоем в нескольких водах и зальем теплой водой до момента его введения в блюдо.

Порежем брусочками морковь и полукольцами лук. У меня луковица очень большая, поэтому я разрезала полукольца еще пополам.

Мякоть баранины нарезаем среднего размера кусочками, разогреваем на сковороде немного масла и обжариваем мясо со всех сторон, помешивая его.

Затем добавляем лук.

Кладем в плов морковь и продолжаем обжарку, слегка встряхивая сковороду.

Добавляем приправу для плова, чтобы ее аромат перешел в жир.

Промываем изюм (не обязательно класть изюм, добавляем по желанию изюм, чернослив, курагу или ничего не добавляем), чистим от покровных чешуй чеснок. Если головки чеснока небольшие, то кладем их целиком в рис на последнем этапе.

Заливаем обжаренное мясо с овощами кипятком, доводим до кипения и варим при медленном кипении до мягкости мяса. У меня была молодая баранина, я кипятила минут 30. Учтите, что вода частично испарится. В конце варки солим зирвак чуть больше, чем нужно (рис заберет лишнюю соль из бульона).

Теперь настала очередь ввести рис: сливаем всю воду и добавляем рис в зирвак.

Ложкой притапливаем весь рис, как на фото. Доводим до кипения и варим при очень медленном кипении без крышки.

Рис с краев периодически собираем в центр, туда же втыкаем зубки или головки чеснока.

Когда вся вода впитается, плов аккуратно перемешиваем и прикрываем крышкой, можно отключить электрическую плиту, она будет держать еще тепло, которого хватит на допревание плова.

Готовый плов выкладываем на блюдо горячим, подаем к жирному плову острые приправы, свежую зелень и овощи.

Рассыпчатый плов с бараниной готов! Приятного обеда!

После трапезы принято пить зеленый чай.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version