- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Баранья шея — 0,5 Килограмма
- Тмин — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 1 Чайная ложка
- Басмати — 200 Грамм
- Хлопья чили — 1 Чайная ложка
- Бульон — 400 Миллилитров
- Изюм — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Кориандр — 1 Пучок
Для приготовления настоящего плова используют кусочки баранины (филе или на кости) и особый сорт риса. Рассказываю, как приготовить плов с бараниной в казане, он получается пряным и рассыпчатым.
Описание приготовления:
Для приготовления плова нужен казан, если такого нет, то используйте кастрюлю с толстыми стенками или готовьте в глубокой сковороде. Лучше использовать мясной бульон (куриный или говяжий) или воду. Можно добавить в плов разные сухофрукты: изюм, курагу, чернослив.
Количество порций: 4
1
Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками. В казанок налейте растительное масло, разогрейте хорошенько и обжарьте лук около 5 минут.
2
Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками баранину, выложите ее к луку и перемешайте, обжаривайте 7 минут.
3
Добавьте к мясу тмин, кориандр, корицу, кардамон, хлопья чили, перемешайте и обжаривайте до готовности, затем переложите из казанка в миску.
4
Верните казан на огонь, всыпьте хорошо промытый рис и залейте его бульоном, доведите массу до кипения, верните обратно мясо со специями и луком.
5
Готовьте после закипания под закрытой крышкой 10-15 минут.
6
Замочите изюм и оставьте его на 15 минут, затем слейте воду и добавьте его в самом конце приготовления плова, посолите.
7
Подавайте плов горячим, со свежими листочками кориандра. Приятного аппетита!