Курица (части) — 350 г
Рис — 120 г
Айва — 1-2 шт.
Морковь — 0,5 шт. (крупная)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Барбарис сушеный — 1 ч.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Приправа для плова — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 шт. (мелкий)
Вода — 0,4 л
Подготовьте необходимые ингредиенты для плова с айвой и курицей. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде, айву промойте жесткой стороной губки.
Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и обжарьте с обеих сторон примерно 5-7 минут в казане, в растительном масле, прогрев его на умеренном огне.
В это время несколько раз промойте рис любого сорта, вымывая крахмал, чтобы жидкость осталась прозрачной.
Нарежьте очищенную морковь брусочками, а лук — полукольцами, высыпьте обе нарезки в казан к курице. Обжарьте примерно 3-4 минуты.
В это время разрежьте айву и удалите семенные блоки, червоточинки с мякоти. Промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите нарезку вместе с сушеным барбарисом.
Затем выложите ровным слоем промытый рис, присыпьте его молотой сладкой паприкой, солью, молотым черным перцем и приправой для плова. Выложите в середину промытую головку чеснока.
Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Томите на минимальном нагреве примерно 40 минут, не перемешивая.
Спустя указанное время рис полностью впитает в себя жидкость, станет вкусным и ароматным.
Готовый плов с айвой и курицей выложите в тарелки и подайте к столу горячим.
Приятного вам!