Site icon Рецепты

Плов с айвой и курицей

Плов с айвой и курицей
Плов с айвой и курицей


Курица (части) — 350 г

Рис — 120 г

Айва — 1-2 шт.

Морковь — 0,5 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Барбарис сушеный — 1 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Приправа для плова — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1 шт. (мелкий)

Вода — 0,4 л

Подготовьте необходимые ингредиенты для плова с айвой и курицей. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде, айву промойте жесткой стороной губки.

Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и обжарьте с обеих сторон примерно 5-7 минут в казане, в растительном масле, прогрев его на умеренном огне.

В это время несколько раз промойте рис любого сорта, вымывая крахмал, чтобы жидкость осталась прозрачной.

Нарежьте очищенную морковь брусочками, а лук — полукольцами, высыпьте обе нарезки в казан к курице. Обжарьте примерно 3-4 минуты.

В это время разрежьте айву и удалите семенные блоки, червоточинки с мякоти. Промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите нарезку вместе с сушеным барбарисом.

Затем выложите ровным слоем промытый рис, присыпьте его молотой сладкой паприкой, солью, молотым черным перцем и приправой для плова. Выложите в середину промытую головку чеснока.

Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Томите на минимальном нагреве примерно 40 минут, не перемешивая.

Спустя указанное время рис полностью впитает в себя жидкость, станет вкусным и ароматным.

Готовый плов с айвой и курицей выложите в тарелки и подайте к столу горячим.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version