Site icon Рецепты

Плов со свининой на сковороде

Плов со свининой на сковороде
Плов со свининой на сковороде


Рис — 1 стакан

Вода — 2 стакан

Свинина — 400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 40 мл

Соль, черный перец — по вкусу

Если планируется обед или ужин на двоих-троих, удобно готовить плов со свининой или другим мясом на сковороде. По желанию приправляйте куркумой, другими пряными ароматами, добавляйте сухофрукты, барбарис.

Как правило, на один стакан риса уходит два стакана жидкости — воды или мясного бульона (можно использовать замороженный).

Для приготовления плова со свининой на сковороде возьмите продукты по списку.

Свиную мякоть делим кубиками примерно одинакового размера и первой обжариваем на сковороде с раскаленным постным масло. Примерно 3-4 минуты при высоком нагреве, выпаривая влагу.

Следом добавляем нашинкованные луковицу и морковь.

Перемешиваем и продолжаем жарку еще минуты 3-4.

Всыпаем порцию риса, бросаем зубчики чеснока.

Заливаем водой (на стакан риса — два стакана воды). Солим, кипятим, уменьшаем огонь и готовим плов со свининой на сковороде под крышкой до полного выпаривания жидкости и мягкости риса.

Подаем домашний плов со свининой горячим, можно прямо в сковороде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version