- Риса — 1 Стакан
- Говядины — 400 Грамм
- Вареной ветчины — 300 Грамм
- Луковицы — 2 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Соевого соуса — 100 Миллилитров
- Красного острого перца — 0,25 Чайных ложки
- Свежих огурца — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Штука (для обжаривания)
Рецепт приготовления плова в японских традициях.
Описание приготовления:
Для этого блюда лучше взять круглозерный японский рис «нишики». Либо «жасминовый» рис.
Количество порций: 4
водой, стекаемая вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис
в кастрюлю, влить холодную воду так,
чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5–2 ч. Слить воду. Затем в рис залить
2 стакана свежей воды, поставить
на максимальный огонь, как закипит,
слегка посолить и убавить огонь
до минимального и варить до готовности, приблизительно
15 мин. Удалить рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
нагреть, а затем добавить половнину
яичной смеси. Через 1 мин. перевернуть
готовый блин и обжарить с другой стороны ещё
1 мин. Выложить блин на тарелку.
смеси. Остудить, после чего
нарезать соломкой.
нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошенько обсушить бумажными
салфетками и порезать на тонкие длинные
кусочки. В двух сковородах нагреть
по 1 ст. л. растительного масла. На одной
сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй – говядину (9 минут.).
Так же нарезать ветчину. Добавить
в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько
перемешать. Залить оставшимся соевым
соусом, приправить острым перцем.
При необходимости посолить.
Перед подачей добавить у блюду нарезанный
огурец.