Site icon Рецепты

Плов по-домашнему

Плов по-домашнему
Плов по-домашнему



Домашний плов это всегда вкусно и сытно, а вот рецепт приготовления такого замечательного блюда у каждой хозяйки свой особенный, и сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю плов по-домашнему.

Описание приготовления:

Скажу вам честно, для того чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи вам не нужно никаких особых знаний и навыков. Все, что вам необходимо, — это парочка хороших проверенных рецептов, и для начала я расскажу вам, как приготовить плов по-домашнему. Это довольно простое и экономичное, но при этом невероятно вкусное блюдо, которое можно сделать за час. Из мяса вы можете взять для такого плова куриную грудку или свинину, а рис подойдет абсолютно любой, я, например, чаще всего использую круглозерный. В остальном все проще простого, но для большей наглядности предлагаю вам подробный рецепт плова по-домашнему с фото.
Количество порций: 3-4

Для начала мы тщательно промываем рис и на 15-20 минут замачиваем его в холодной воде. Мясо также промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю (с толстыми стенками).

Тушим мясо на медленном огне, пока из него не выпарится лишняя жидкость.

Тем временем мы нарезаем репчатый лук мелко, трем морковь на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

К тушеному мясу перекладываем обжаренные овощи.

Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.

После этого перекладываем в кастрюлю рис и заливаем его водой, она должна его полностью накрывать и подниматься над рисом на 1,5-2 см.

Добавляем лавровый лист и слегка перемешиваем содержимое кастрюли.

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на медленном огне в течение 30-40 минут, время зависит от сорта риса.

Как только вся жидкость выкипит, а рис станет мягким, выключаем огонь и подаем готовое блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version