Site icon Рецепты

Плов по-азербайджански с курицей

Плов по-азербайджански с курицей
Плов по-азербайджански с курицей


Рис для плова — 200 г

Сухофрукты (курага, изюм) — 2 горсти

Масло растительное — 2 ст.л.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Шафран — 3 щепотки

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень — для подачи

Люблю готовить плов, но вот традиционные рецепты с бараниной не совсем по душе — хочется чего-то более легкого. Поэтому вариант плова по-азербайджански с курицей и сухофруктами оказался именно тем, чем нужно. Да и детям понравился, хотя зачастую они к плову относятся скептически. В приготовлении такой плов достаточно прост, не нужно быть супер-кулинаром, чтобы побаловать свою семью этим замечательным блюдом.

Для плова можно использовать куриное филе или другие части куриной тушки. Главное, чтобы кусочки не были слишком крупными.

Для плова очистите лук и морковь, помойте, а затем мелко нарежьте. Морковь можно покрошить кубиками или соломкой, а лук — мелкими кусочками.

Немного молотого шафрана залейте кипятком.

Кусочки курицы обжарьте на растительном масле, помешивая, в течение 8-10 минут, сделав при этом слабый огонь.

Теперь на растительном масле обжарьте морковь и репчатый лук в течение 4-5 минут на слабом огне, при этом помешивая лопаткой.

Переложите обжаренную курицу в сковороду к овощам, перемешайте.

Теперь пересыпьте в сковороду или сотейник рис для плова.

Добавьте соль и специи, перелейте запаренный шафран.

Не забудьте и про сухофрукты — изюм, само собой, должен быть без косточек. Вообще, его нужно перебрать, так как могут попадаться испорченные изюминки, хвостики.

Долейте в сковороду (сотейник) воду в соотношении 1:2 (1 часть риса на 2 части воды), плюс еще 200 мл. Прикройте крышкой и томите на слабом огне 30-40 минут. Обязательно контролируйте процесс, так как может понадобиться еще вода.

Плов по-азербайджански с курицей и сухофруктами готов. Можно подавать сразу, а можно дать ему настояться под закрытой крышкой в течение получаса.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version