-
Рис
300 Грамм -
Свинина
700 Грамм -
Морковь
1 Штука -
Лук репчатый
2 Штуки -
Чеснок
1 Штука -
Масло сливочнoe
100 Грамм -
Вода
2 Литра -
Зира (кумин)
1/2 Чайных ложки -
Сумах молотый
1 Чайная ложка -
Паприка (молотая)
1 Чайная ложка -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Лаврвый лист
1 Штука
Рецептов плова большое количество и в разных регионах он готовится по-своему. Хочу предложить вариант, когда мясо варится, а бульон используется вместо воды. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Время приготовления плова зависит от сорта взятого риса. Нам больше нравится Басмати, он не слипается и остается рассыпчатым. Для бурого риса время и количество бульона потребуется больше. При желании можно добавить барбарис и другие специи, а при подаче посыпать блюдо зеленью.
Количество порций
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова на бульоне.
Свинину сполосните, нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите все до кипения на среднем огне, удалите пену и добавьте паприку и сумах. Варите мясо на медленном огне в течение 40 минут, снимите с огня.
В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5 минут.
Морковь почистите, порежьте средней соломкой и выложите в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.
К обжаренным овощам выложите отварное мясо из бульона.
Рис тщательно промойте и выложите в сковороду к мясу с овощами.
Чеснок вымойте и разрежьте поперек на две части, выложите в сковороду. Влейте бульон, чтобы он покрывал рис и был выше на 2-3 сантиметра. Все посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышкой.
Убавьте огонь и готовьте плов в течение 25-30 минут. Отключите огонь и дайте постоять в течение 10 минут, затем подавайте.
Приятного аппетита!