Site icon Рецепты

Плов классический

Плов классический
Плов классический



Плов — самое популярное блюдо узбекской кухни! Причём в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски.

Описание приготовления:

Приготовлению этого плова меня научил узбек, который работает у нас на даче, поэтому делюсь секретами приготовления этого потрясающего блюда практически «из первых уст»..

Настоящий узбекский плов на самом деле приготовить совсем не сложно: мясо, в идеальном варианте, конечно должно быть бараниной, много моркови, немного лука и круглозерный рис. Да-да, настоящий узбекский плов готовят только из круглозерного риса (что-то вроде нашего «Краснодарского»). Смотрите, я покажу все тонкости его приготовления.


Количество порций: 12

1. Курдюк нарежьте небольшими кусочками.

2. Хорошо раскалим казан (или другую посуду, в которой вы готовите плов). Добавьте курдюк, хорошо обжарьте его.

3. Мясо нужно помыть, нарезать не очень мелко и хорошо посолить.

4. Добавьте его к курдюку и хорошо обжарьте (минут 10-15). При необходимости добавляем подсолнечное масло.

5. Лук почистите и нарежьте кубиком.

6. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

7. Рис хорошо промойте.

8. К мясу добавляем нарезанный лук. Обжариваем минут 10.

9. Добавляем нарезанную морковь, Обжариваем ещё около 10 минут, вливая масло.

10. Добавляем перец чили, зиру. Перемешиваем и обжариваем минут 7.

11. Добавляем промытый рис.

12. Перемешиваем и обжариваем всё вместе с рисом минут 7.

13. Разравниваем. Вдавливаем небольшие головки чеснока.

14. Наливаем воду через шумовку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой минут на 15. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой, выключаем огонь. Через 10-15 минут плов готов.

15. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version