- Рис — 0,5 Стакана
- Чечевица зеленая — 0,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томаты в соку — 0,5 Стакана
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 1,5 Стакана
Плов с чечевицей — замечательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Кстати, плов получается постным, что немаловажно для тех, кто соблюдает пост. Блюдо рассчитано на 2-3 порции, рекомендую!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления плова из чечевицы. Морковь и лук тушатся на растительном масле, затем добавляется рис, чечевица и томаты, сверху вливается вода (горячая). Не забудьте про специи. Готовым пловом можно накормить 2-3 человека. Удачи!
Количество порций: 2-3