Site icon Рецепты

Плов из чечевицы с курицей в мультиварке

Плов из чечевицы с курицей в мультиварке
Плов из чечевицы с курицей в мультиварке



Сегодня я открыла для себя новый рецепт. Я поделюсь им и расскажу, как приготовить плов из чечевицы с курицей в мультиварке. Я люблю крупы, но такого сочетания никогда не пробовала. Вышло вкусно!

Описание приготовления:

Мне понравилось использовать в данном блюде два вида риса. Белый рис и чечевица стали мягкими, а черный рис остался плотным. И от этого структура блюда получается сбалансированной.

В своих блюдах я стараюсь использовать минимум специй. Несмотря на это, плов получился ароматным. А куркума и томатная паста придали ему красивый цвет.


Количество порций: 6

Вымойте куриную грудку и нарежьте ее некрупными кусочками.
Чечевицу и рис смешайте и промойте в нескольких водах.
Лук очистите и мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
В мультиварке включите режим «Жарка», налейте в чашу масло и разогрейте. Выложите курицу и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Затем отправьте к курице овощи, обжарьте до золотистости лука.
Посолите по вкусу и добавьте томатную пасту. Переведите мультиварку в режим приготовления плова.
Высыпьте в чашу чечевицу и рис. Смешайте воду с куркумой и залейте столько воды, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Распределите крупу равномерно, но не перемешивайте!
Тушите плов около 30 минут. В процессе мне пришлось добавить немного воды. Когда крупа станет мягкой и вберет в себя воду, попробуйте блюдо, по необходимости посолите еще и перемешайте.
Подавайте плов, украсив измельченной зеленью. В данном случае я использовала перья лука.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version