Плов из утки в мультиварке

Блюда из круп и бобовых в мультиварке


  • Рис

    (Басмати)

    600 г

  • Утка

    (Мясо грудок и бёдер)

    800 г

  • Морковь


    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Барбарис


    2 ст. л.

  • Зира


    2 ч. л.

  • Чеснок


    1 шт

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Жир

    (утиный)

    60 г

Время приготовления:

Количество порций: 12

  • Плов из утки в мультиварке


    Да, напомню, чтобы не возникало никаких кривотолков. Я не называю свои публикации «рецептами». Извините, но это блюдо придумал не я. Это скорее «байки про то, как такую Еду готовили. Откуда «и»? Потому что зачастую Еда эта готовится совместно с Любимой. Ну или, уж совершенно точно с использованием её опыта и подсказок. В общем, плохому не учим, а хорошее и сами всегда ищем.
    Так что … готовьте и не стесняйтесь импровизировать, ибо, как сказал один неглупый человек – кулинария, она как секс, всё время в одной позе скучно и неинтересно.

    Уж так всё сложилось. Семья уехала на денёк, а нас с Беллой фон Шупауфэр оставили добро стеречь. Ну и решили мы с ней, что просто так сидеть и …, скучно. Взяли и залезли в закрома. А в закромах нашли утиные заготовки. Несколько грудок и бёдрышек. Остались еще с прошлогоднего «утиного урожая».

  • Плов из утки в мультиварке


    Ну и прочие там «уткочасти» тоже были. Что-то в бульон пошло, а из «деловых» решил я попробовать плов сварить.
    Что это вдруг «попробовать»? А подумал я продолжить серию: «… купила мама Лёше новые галоши… не терпится Алёше…». Опять, я значит, про неё, про мультискороварку.
    Ну и коли плов из утки будет, то и жир утиный решил использовать, чтобы, значит, всё без обмана.
    Всякие шкурки и прочие некондиционные кусочки сложил в чашу мультиварки, включил режим «жарка» и вытопил жирок. И на плов и «на потом» тоже осталось. Картошку, если кто не знает, пожарить на таком жиру – просто «ум отъесть» как вкусно получается.
    Шкварки делать не стал, вытопил до предела. Жир добывал, потому что!

  • Плов из утки в мультиварке


    Вот, собственно, что получилось.
    В отличии от традиционного рецепта, я взял всего сорок граммов жира. Утка, т. е. мясо её весьма жирное само по себе, поэтому пока решил состорожничать, чтобы вдруг не переборщить. Посмотрю в процессе, что будет происходить. Добавить никогда не поздно.
    Итак, сорок граммов жира вылил в чашу и хорошо его разогрел.
    Мультиварка в режиме «жарка» остаётся.

  • Плов из утки в мультиварке


    И отправил в чашу некрупно нарезанные кусочки утиного мяса. Напомню, что мясо только с грудок и бёдер. Когда нарезал, убрал все жировые вкрапления и прочие жилки.

  • Плов из утки в мультиварке


    Постоянно перемешивая, сначала выпарил из мяса весь лишний сок. Добавил на этом этапе смесь специй для птицы. Смесь эта на основе соли сделана, весьма ароматная и средней остроты.

  • Плов из утки в мультиварке


    Вот так мясо выглядело в момент закладки лука в чашу.

  • Плов из утки в мультиварке


    Когда лук в чашу выложил и перемешал хорошо, показалось, что жира все-таки маловато. Решил добавить. Буквально еще двадцать граммов.

  • Плов из утки в мультиварке


    И, повторюсь – постоянно перемешивая, довёл лук вот до такого состояния. Золотисто – предпрозрачного.

  • Плов из утки в мультиварке


    А дальше – морковка. Нашинковал тонкими брусочками, есть у меня такой хитрый девайс, и в чашу её. Сверху высыпал и дал минут сем полежать сверху – погреться.

  • Плов из утки в мультиварке


    Аккуратно перемешал, стараясь не помять ничего, а только переворошить.

  • Плов из утки в мультиварке


    Буквально минут пятнадцать, редко перемешивая, еще прожарил основу зирвачную. Пока морковка не смягчилась и не напиталась соками мяса и лука.

  • Плов из утки в мультиварке


    Воду надо брать кипяченную, а лучше всего просто кипяток. Сразу из чайника и в чашу. Сантиметра на два выше уровня внутреннего содержания чаши, воды налил.

  • Плов из утки в мультиварке


    Посолить зирвак надо. Так, чтобы он стал немного присоленным. Я всегда стараюсь добиться именно не «пере», а «при» солёности.
    Барбарис мы в плове очень любим. Поэтому пару горстей, как минимум, в чашу отправил. И, примерно, столовую ложку зиры. Никогда не перетираю. Но тут – дело вкуса.
    И, конечно, головка чеснока. Целиком, не чищу, только верхний слой шелухи снимаю и корни все срезаю.
    Вот и всё. Крышку агрегата закрыл, выставил режим «тушение», среднее давление и 30 минут.

  • Плов из утки в мультиварке


    После окончания программы происходит сброс давления. Процесс этот длится минут 15, плюс минус.
    Я ждать не стал. Нажал кнопку и сбросил давление принудительно.
    Зирвак получился очень даже неплохо. Чеснок удалил из чаши.

  • Плов из утки в мультиварке


    Хорошо промытый рис, думаю объяснять – почему рис для плова надо промывать до прозрачной воды, нужды нет, выложил поверх зирвака ровным ковром. И, через шумовку, аккуратно, залил водой. Опять же – воду лучше всего брать сразу прямо из чайника. Кипяток. Сантиметра на полтора выше уровня риса воды налил. Больше не надо – сегодня в чаше заложен басмати.
    Замечу. Если хотите плов посуше, то при все вышеперечисленных условиях воды залейте меньше. Не более одного сантиметра выше уровня риса.

  • Плов из утки в мультиварке


    А дальше – режим «плов». Время 35 минут. Давление среднее.
    Т. к. я в мультискороварке плов варил первый раз, то минут через 20 давление сбросил, крышку открыл. Проконтролировать процесс.
    Всё вроде как хорошо, но в массе рис еще сильно влажный.

  • Плов из утки в мультиварке


    Закрыл крышку и оставил аппарат в покое ещё на 20 минут.
    И еще минут 15 сбрасывалось давление. И только потом открыл крышку.
    Что сказать? Я добился того результата, который хотел получить. Рис не слипшийся, но не сухой, типа рассыпчатый и жесткий.

  • Плов из утки в мультиварке


    Плов именно такой, как любит моя семья. Очень сочный, ароматный, рис мягкий, но, повторюсь – не слипшийся в один ком, очень вкусный. С жиром я угадал. С его, вернее, количеством, вкус именно, что называется, утиный, но без ощущения излишней жирности. Скорее даже диетический.

  • Плов из утки в мультиварке


    Вот так. Так что, если, допустим, лень с казаном возиться или еще какие причины есть, то мультискороварка вполне себе может помочь плов приготовить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
pinkword porndigger.mobi waptube bakebare hentaiko.net shinozuka yuuji hentai نيك ام صاحبه videosarabic.com سكس فرنساوى سكس كاميرا خفية tubecategories.net سكس نيكة xxn xxcom redpornvideos.net telugu full sex videos panu vedio pornlake.mobi indiandesisexvideo jormungand hentai savehentai.info ecchi futa indian sexy wap videosbang.mobi xvideo south indian ينيك بنت عمه roughtube.org اطول زبر porn image alia bhatt porno-zona.com sexxvidio x hamter latinporntrends.com bfvidio indian porn download glossytube.mobi village porn videos tube.8 japaneseporntrends.com bf film videos adal pikchar porno-zona.com youpoorn hindi sexy blue movie drunkporntrends.com jail sex video