- Рис — 200 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Изюм — 3 Щепотки
- Курага — 3 Щепотки
- Барбарис — 4 Щепотки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Специи — 1 По вкусу
- Масло растительное — 80 Миллилитров
Думаете, что знаете о плове все? А вот и нет! Сегодня я вам расскажу, как приготовить плов из сухофруктов. Методика классическая, но само добавление сухофруктов полностью меняет весь вкус блюда!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления плова из сухофруктов. Вкусно и нежно, очень мне нравится этот вариант легендарного восточного блюда с истинно душевным колоритом. Приготовишь такое блюдо — и сразу же атмосфера праздника!
Количество порций: 5
1. Прогреваем в чугунке масло, обжарим в нем лук и чеснок.
2. Добавим дальше морковку, обжарим её до золотистого цвета. Дальше добавим сухофрукты и специи, а огонь уменьшим. Тушим, пока изюм почти полностью не вернет свой изначальный объем.
3. Дальше закладываем рис.
4. Теперь заливаем всё водой так, чтобы она на два пальца была выше риса. Накроем крышкой, тушим 25 минут.
5. Вот такой получается плов. Теперь можно снимать блюдо с огня и перемешивать.
6. Готово! Приятного аппетита!