Site icon Рецепты

Плов из свинины в утятнице

Плов из свинины в утятнице
Плов из свинины в утятнице



Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось.

Описание приготовления:

Это блюдо узбекской кухни при правильном приготовлении получается очень душистым. Убедитесь, что вы добавили достаточно специй и не переборщите с морковкой.
Количество порций: 5-7

1. Сначала я растопила жир в утятнице.

2. Когда жир растопился, я вытащила кусочки сала и обжарила луковицу, яблоко и кусочек черного хлеба.

4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек прожарился.

3. После из утятницы вытаскиваем луковицу, яблоко и хлеб, добавляем полстакана растительного масла.

4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек тщательно прожарился.

5. Лук, нарезанный полукольцами выложите в утятницу.

6. Через десять минут, лук приобретет золотой цвет. В течении этого времени нарежьте морковь соломкой.

7. Нарезанную морковь кладем в утятницу и заливаем кипяченой водой. Добавляем 2 головки чеснока, очищенные от верхних шкурок. Тушим минут 5.

8. Рис промываем в проточной воде. Я промывала раз 7, пока вода не стала прозрачной.

9. Выкладываем рис в утятницу, добавляем специи для плова и тмин. Тушим в течении 30-40 минут.

10. Когда рис разварится добавьте головки чеснока еще на пару минут.

11. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version