Site icon Рецепты

Плов из пшеничной крупы

Плов из пшеничной крупы
Плов из пшеничной крупы



Необычный классический рецепт плова из пшеничной крупы. Приготовить его можно со свининой или курицей (по вашим вкусовым предпочтениям). Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Описание приготовления:

Пшеничная каша вкусная в любом виде: это может быть каша на молоке, плов с мясом, каша с овощами и просто гарнир. Готовить ее относительно быстро, тем более в мультиварке. Этот рецепт подойдет как для современной техники, так и для приготовления на обычной кухонной плите.
Количество порций: 4

1. Готовить плов из пшеничной крупы в домашних условиях можно в кастрюле или в мультиварке. Я решила сэкономить время и использовать современную технику. Для начала нарежьте свинину и отправьте в чашу мультиварку прожариться на растительном масле.

2. Обжарив немного мясо, отправляем к нему нарезанный лук и морковь и любые овощи по вкусу. У меня были замороженные спаржа и кукуруза.

3. Промываем пшеничную крупу несколько раз. Высыпаем на верх мяса и овощей, когда они обжарятся.

4. Заливаем водой, после чего солим и приправляем по вкусу. Выставляем режим, при котором каша с мясом будет вариться. В моей технике на процесс «Варка» уходит около 35 минут.

5. В некоторых мультиварках есть режим «Плов» или «Гречка» — они также подойдут. Когда процесс приготовления будет завершен, техника оповестит об этом своего хозяина.

6. Перемешиваем наш плов и можно добавить в него немного сливочного масла. Подаем к столу в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version