Site icon Рецепты

Плов из окорочков

Плов из окорочков
Плов из окорочков


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло (хлопковое, кунжутное, подсолнечное) – 0,2 л
  • шафран (не куркума)
  • нахат (горох)
  • барбарис черный
  • зира черная (кумин)
  • соль
  • морковь – 0,7 кг
  • куриные окорочка – 0,6 кг
  • рис «Иберика» – 0,6 кг
  • чеснок – 2 головки
  • красный острый и сладкий перец
  • лук репчатый – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 3 часа до приготовления обсушить бумажными полотенцами, засыпать окорочка солью и отложить в холодильник. Нахат замочить в горячей соленой воде.
Включить огонь на максимум; прокалить казан; прокалить масло; обжарить лук; обжарить разделенные на 2 части окорочка.
Шаг 2

Заложить морковь и сразу залить холодной водой из бутылок. Сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть; добавить в казан чеснок, горох и специи; варить 20 мин.
Замочить рис в подсоленной горячей воде; держать 20 мин.(время приготовления зирвака); промыть до чистой воды.
Заложить в зирвак рис(не перемешивая); включить огонь на максимум.
После того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой; убавить огонь на минимум; варить плов 15-20 мин.
Готовый плов подавать на лягане или в косушках.
Приятного аппетита!




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version