Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и
взрослым, и детям. Готовить его очень просто!
Описание приготовления:
Готовить плов меня учила настоящая узбечка. В этом рецепте я просто заменила баранину на курицу, в остальном же точно следовала рецепту. И Вам рекомендую точно соблюдать рецептуру. Количество порций: 6
1. Лук почистите, нарежьте соломкой.
2. Обжарьте лук с добавлением масла.
3. Курицу, помойте, обсушите, нарежьте на кусочки.
4. Добавьте к луку и обжаривайте все вместе 5 минут.
5. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
6. Добавьте в сковороду и обжаривайте все 5 минут, добавьте чуть-чуть воды и потушите еще минут 5.
7. Добавьте промытый барбарис, зиру, соль.
8. Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду. Обжарьте рис на сковороде, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло, — тогда плов получится рассыпчатый.
9. Добавьте воду, чтобы ее уровень был выше риса на 1 фалангу пальца. Когда вода закипит, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости рисом.