Site icon Рецепты

Плов из курицы

Плов из курицы
Плов из курицы



Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и

взрослым, и детям. Готовить его очень просто!

Описание приготовления:

Готовить плов меня учила настоящая узбечка. В этом рецепте я просто заменила баранину на курицу, в остальном же точно следовала рецепту. И Вам рекомендую точно соблюдать рецептуру.
Количество порций: 6

1. Лук почистите, нарежьте соломкой.

2. Обжарьте лук с добавлением масла.

3. Курицу, помойте, обсушите, нарежьте на кусочки.

4. Добавьте к луку и обжаривайте все вместе 5 минут.

5. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

6. Добавьте в сковороду и обжаривайте все 5 минут, добавьте чуть-чуть воды и потушите еще минут 5.

7. Добавьте промытый барбарис, зиру, соль.

8. Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду. Обжарьте рис на сковороде, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло, — тогда плов получится рассыпчатый.

9. Добавьте воду, чтобы ее уровень был выше риса на 1 фалангу пальца. Когда вода закипит, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости рисом.

10. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version