Site icon Рецепты

Плов из гуся

Плов из гуся
Плов из гуся


Мясо гуся — 600 г

Рис — 2 стакана

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для плова — 1 ст.л.

Мясо гуся — очень вкусное, но, к сожалению, немного жирноватое. Поэтому используется оно только в определённых рецептах. Одним из которых хочу сегодня поделиться с вами.

Плов из гуся получается достаточно сытным и нежным. Готовится он традиционным способом, на основе риса и с добавлением разнообразных специй. Их можно приобрести по отдельности, отдавая предпочтение барбарису, куркуме, паприке и зире, или же купить готовую приправу для плова.

Такое вкусное блюдо может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи. В качестве дополнения подойдут свежие или маринованные овощи, а также разнообразная зелень.

Рекомендую попробовать!

Для приготовления плова из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.

Мясо гуся тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Жир, который имеется на птице, для данного рецепта срезать не надо. В разогретый казан или толстостенную кастрюлю выложите подготовленные части. Дополнительно использовать растительное масло или какой-либо жир не нужно, достаточно будет того, который выделится во время жарки.

Обжарьте мясо на сильном огне до появления румяной корочки.

Тем временем очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — длинными брусочками.

Лук и морковь переложите в казан с мясом. Готовьте ещё в течение 5 минут, периодически помешивая.

Затем посолите, добавьте чёрный молотый перец и приправу для плова. Перемешайте, чтобы специи немного прогрелись и по полной раскрыли свои вкусы и ароматы.

В центр выложите неочищенную, но предварительно вымытую, головку чеснока и влейте два стакана воды. Накройте ёмкость крышкой и отправьте на огонь. После закипания снизьте нагрев и томите на медленном огне 35-40 минут, до готовности мяса. Время приготовления зирвака (так называется подлива для плова) зависит от жёсткости мяса.

Рис тщательно промойте, чтобы вода после него осталась полностью прозрачной. Затем выложите поверх мяса и разровняйте. Чеснок не выбрасывайте, пусть остается на своём месте.

Добавьте ещё воды, так, чтобы она поднялась на 1,5 см выше уровня крупы.

Доведите жидкость до кипения и по надобности добавьте ещё соли. После этого накройте варочную ёмкость крышкой и томите плов из гуся 30-35 минут на слабом огне. Затем укутайте казан в тёплое полотенце и оставьте на 15-20 минут для упаривания, после чего аккуратно перемешайте.

Вкуснейший плов из гуся готов. Подавайте его на стол в горячем виде с зеленью и маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version