Site icon Рецепты

Плов из гречки

Плов из гречки
Плов из гречки



Да, да, да! Вам не показалось — действительно, сегодня я расскажу, как готовить плов из гречки. Конечно, название «плов» здесь условное, однако принципы приготовления практически те же.

Описание приготовления:

В моей семье к гречке равнодушных нет. А уж такое блюдо, как плов из гречки, всегда встречается на «ура». Говорят, что плов из гречки едят даже те, кто не любит гречку. Если в вашей семье есть нелюбители этой крупы — воспользуйтесь этим рецептом приготовления плова из гречки. Думаю, они изменят свое отношение 🙂 Снобам и брюзгам сразу скажу, что я не глупая и прекрасно знаю — с точки зрения кулинарии плов можно готовить исключительно из всем нам известной крупы, которая не гречка, но… я это блюдо называю все равно именно так, поскольку готовится оно точно так же, как и обычный плов, только вместо риса используется гречка.
Количество порций: 8-10

Первый этап — прокаливание или поджаривание без жира гречневой крупы. Ну конечно — сначала крупу стоит перебрать. Делаем это в казане минут 10 все время помешивая крупу.

Чистим лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, лук — полукольцами.

Прожаренную гречку убираем из казана. Наливаем в него растительное масло и обжариваем лук и морковь.

Мясо моем и разрезаем на куски необходимого нам размера.

Выкладываем куски мяса в казан с морковкой и луком и прожариваем до полуготовности. Добавляем к мясу специи и соль.

Засыпаем в казан гречку.

Заливаем в казан кипяток. Количество определяем на глаз — вода должна быть выше уровня гречки примерно на полтора-два сантиметра. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь под казаном на минимум. Через полтора часа можно смотреть что получилось:)

А получился плов из гречки!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version