Site icon Рецепты

Плов из гречки с мясом и тыквой

Плов из гречки с мясом и тыквой
Плов из гречки с мясом и тыквой


Гречневая крупа — 250 г

Говядина — 400 г

Тыква — 100 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 30 мл

Соль, лавровый лист, острый перец — по вкусу

Для приготовления плова из гречки с мясом и тыквой возьмем продукты по списку.

Чистую говядину разрезаем довольно крупными кусками, обжариваем до румяной корочки в растительном масле.

Добавляем нашинкованную луковицу и бруски тыквы, пропитываем маслом 2-3 минуты.

Опускаем порцию промытой гречки, не мешаем. Бросаем соль, перец, лавровые листы.

Вливаем около 250 мл крутого кипятка и при тихом бурлении держим на огне следующие 30-40 минут. Если крупа остается твердой, а жидкости не хватает, подливаем кипяток.

Перед подачей плов из гречки с мясом и тыквой обязательно пробуем.

Перемешиваем все слои, выкладываем гречневый плов в тарелку, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version