Site icon Рецепты

Плов из говядины на костре в казане

Плов из говядины на костре в казане
Плов из говядины на костре в казане


Говядина – 1,7 кг

Рис для плова – 900 г

Морковь – 900 г

Лук репчатый – 600 головки

Барбарис – 15 г

Чернослив – 300 г

Масло растительное – 200 мл

Зира – 1/2 ч.л.

Специи к плову – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 головки

Обожаю экспериментировать с приготовлением плова. Если следите за моими рецептами, то наверняка вы, как и я, является заядлым пловоманом и плововаром. В моей кулинарной копилке более 100 собственноручно проверенных рецептов, и это только начало.

В комментариях не хотелось бы прочитать, что плов с черносливом не готовят или у вас казан слишком чистый для профессионала. Да, такое мне писали. Они не мои гости и похоже плов не любят в принципе. Друзья! Сегодня я готовлю плов для вас. У нас дачный вариант плова из говядины на костре в казане.

Разводим костер. В дачных условиях допустимо использовать мангал с дровами. На природе мы разводим костер между кирпичей или камней. Устанавливаем казан на удобное приспособление. Я взяла часть от решетки-гриль. Казан нужно хорошо прогреть. Пока разгорается костер и прогревается казан, подготовим ингредиенты.

Итак, казан. Наливаем на дно растительное масло. Доводим масло до кипения. Готовность проверяем на репчатом луке. Опускаем куски лука в казан. Лук должен хорошо поджариться и потемнеть. Этот лук — не для еды. Всё! Масло готово. Лук извлекаем шумовкой.

Говядину рубим крупными кусками. Добавляем в казан. Жарим мясо до золотистой корочки. Не солить! Примерно по времени — 10-15 минут, в зависимости от нагрева и толщины кусков.

Далее кладём морковь. Раскрою вам секрет добавления моркови в плов на костре. Очищенную морковь необходимо нашинковать крупными брусками. Готовка на костре – это всегда высокая температура нагрева. Слишком мелкая морковь может превратиться в кашу. Чем крупнее морковка, тем она вкуснее и насыщеннее в плове. Жарим морковку с мясом до гибкости — 10 минут.

Затем добавим репчатый лук. Лук предварительно нарезаем кубиками.

Жарим до золотистости лука еще 5 минут.

Добавляем соль, специи для плова, барбарис, зиру, красный молотый перец. Огонь сильный!!

Заливаем всё это дело кипящей водой. У меня ушло 2 литра. Варим основу для плова — зирвак. Время готовки — 10-15 минут. Говядина должна стать мягкой.

Добавляем чернослив.


Затем хорошо промытый рис. Рис распределяем в казане. Пусть он утонет в зирваке.

Варим плов еще 10 минут на среднем огне. Вставляем головку или зубки неочищенного чеснока.

Прижимаем рис горкой. Убавляем нагрев до минимума. Закрываем казан крышкой. Варим еще 15 минут. Убираем казан с огня. Укутываем в одеяло на 30 минут.

Перед подачей перемешиваем.

Плов с говядиной на костре в казане готов. Сочный, ароматный такой, а в горячем виде — просто кайф!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version