Site icon Рецепты

Плов из говядины в казане

Плов из говядины в казане
Плов из говядины в казане



А вы знаете, что на природе можно готовить не только шашлыки и суп? И меню для пикника можно значительно расширить, если знать, как приготовить плов из говядины в казане. Итак, смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Плов на костре — это довольно необычно, но, поверьте, очень вкусно. Рис пропитывается ароматами костра, специй, овощей, становится мягким и рассыпчатым. По желанию можно добавить еще и зелень. Хорошо подойдет петрушка, кинза. А салат из зеленых листьев, салата, рукколы замечательно дополнит вкус.
Количество порций: 5

1
Говядину порежьте небольшими кубиками.
2
В казане подогрейте масло и выложите в него мясо.
3
Жарьте мясо минут 7, а потом добавьте к нему мелко нарезанный лук.
4
Поперчите хорошенько и тушите 4 минуты под крышкой.
5
Морковь порежьте полукольцами, добавьте в казан и все вместе тушите еще 20 минут.
6
В отдельной емкости перемешайте барбарис, зиру соль и перец.
7
Полученную смесь добавьте в казан.
8
Рис хорошо промойте, выложите в казан, залейте водой и накройте крышкой.
9
Готовьте рис, пока не впитается вся вода. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version