Site icon Рецепты

Плов из булгура с куриной грудкой

Плов из булгура с куриной грудкой
Плов из булгура с куриной грудкой



Рецепт очень вкусного и рассыпчатого плова, который готовить сплошное удовольствие! Иногда достаточно поменять лишь один ингредиент и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками и порадует новизной.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить плов из булгура с куриной грудкой, необязательно брать белое филе, подойдут и бёдрышки или окорочка, только предварительно их надо будет разрезать на части и убрать косточки. Рекомендую непременно попробовать приготовить плов не с рисом, а с булгуром и ваше представление о вкусном плове может измениться полностью. В это блюдо невозможно не влюбиться с первой ложки! Булгур впитывает в себя весь жир, становится очень нежным и при этом хорошо сохраняет свою форму. У вас гарантированно получится рассыпчатый плов, а не каша с мясом! Отличное разнообразие повседневного или даже праздничного меню.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте с маслом казан или сковороду с толстым дном. Выложите на дно нарезанный перьями лук и соломкой морковь.

Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте нарезанное кусочками куриное филе.

Всё посолите и добавьте любимые специи по вкусу. У меня смесь специй для плова.

Обжарьте всё вместе в течение нескольких минут, пока мясо не побелеет.

Добавьте промытый булгур.

Перемешайте.

Вставьте в центр очищенную от верхней шелухи головку чеснока и влейте кипяток. Количество воды необходимо в два раза больше, чем крупы. Удобнее отмерять одной мерной чашкой.

Доведите всё до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь почти до минимального и готовьте пока не испарится вся жидкость, а булгур не станет мягким. Обычно хватает 20-25 минут. Плов из булгура с куриной грудкой готов. Осталось перемешать его и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version