Site icon Рецепты

Плов из булгура с индейкой

Плов из булгура с индейкой
Плов из булгура с индейкой


Булгур – 0.5 стакана

Гуляш из индейки – 250 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 1 стакан

Свежая зелень – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Красный перец – на кончике ножа

Зира – 1 ч.л.

Барбарис – 1 ч.л.

Куркума – 1/3 ч.л.

Стакан = 200 мл

Вот продукты для плова из булгура и индейки на сковороде.

Мясо тщательно промываем. Если используете филе, нарежьте на куски желаемого размера. Я также режу гуляш под себя.

Лук нарезаем толстыми полукольцами.

Морковку режем кругами или полукругами.

Индейку тушим в собственном соку до выпаривания жидкости. После чего вливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Жарим всё вместе 5 минут.

Затем высыпаем на сковороду булгур и специи: соль, красный и черный перцы, зиру, барбарис, куркуму. Я пряности люблю, а потому кладу их чуть больше, чем указано. И вы ориентируйтесь на свои предпочтения. Перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё пару минут.

Заливаем горячей водой, выкладываем чеснок. Готовим плов на небольшом огне до впитывания жидкости и готовности булгура. Это займет буквально 10-15 минут.

Затем настаиваем блюдо под крышкой ещё столько же, и наконец добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.

Плов из булгура с индейкой готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version