Site icon Рецепты

Плов из булгура с говядиной

Плов из булгура с говядиной
Плов из булгура с говядиной


​Булгур – 150 г

Говядина – 350 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 шт.

Вода – 400 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Специи к плову – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для плова из булгура с говядиной. Возьмите специальный казан или чугунную толстостенную сковороду подходящего объема.

Говядину ополосните, влагу промокните салфетками, нарежьте одинаковыми кусками среднего размера.

Сковороду хорошо разогрейте, влейте 1 ст.л. масла. В горячее масло уложите куски говядины. Жарьте мясо с двух сторон на сильном огне 5 минут.

Затем мясо залейте водой, чтобы она полностью покрыла его, посолите, тушите на медленном огне следующие 40 минут.

В это время отдельно обжарьте овощи. Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней или мелкой терке.

В сковороде разогрейте масло, сначала закиньте лук, через несколько минут добавьте морковь. Пассеруйте овощи 3-5 минут на небольшом огне.

Когда мясо станет мягким, перекиньте к нему овощи.

Далее добавьте нужное количество булгура. При желании булгур можно несколько минут обжарить с овощами.

Добавьте специи к плову, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Добавьте горячую воду, чтобы она была на 2 см выше смеси.

После кипения огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, готовьте плов из булгура с говядиной 20 минут. Когда половина бульона впитается в булгур, в середине сделайте выемку, поместите очищенную головку чеснока (очистите её от шелухи, при этом дольки не отделяйте друг от друга).

Готовое блюдо дополните зеленью, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version