Site icon Рецепты

Плов из булгура со свининой

Плов из булгура со свининой
Плов из булгура со свининой


Булгур — 1 стакан

Мясной бульон — 2 стакана

Свинина — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 40 мл

Соль, черный перец — по вкусу

Булгур часто называют «блюдом тысячи культур», он встречается в рецептах национальной кухни многих народов мира, успешно заменяет рис и подходит для плова, тефтелей, голубцов, крупяных супов и салатов (типа табуле), и т.п.

Уже обработанную пшеницу (булгур) не нужно промывать, а иногда — и варить. Достаточно пропарить в горячей воде. Как правило, на один стакан крупы идет два стакана жидкости.

Для приготовления плова из булгура со свининой в казане возьмите продукты по списку.

В казане с раскаленным постным маслом первым обжариваем мясо — чистую свинину делим кубиками примерно одинакового размера, не слишком мелко.

Минуты через три добавляем нашинкованную луковицу и еще через минуту — морковь. Обжариваем свинину с овощами, перемешав, следующие 3-4 минуты при высоком нагреве.

Всыпаем порцию булгура, опускаем несколько зубков чеснока. Не мешаем. Оставляем мясо и овощи снизу, крупу — сверху.

Заливаем двумя стаканами мясного бульона или воды. Солим, перчим, кипятим, уменьшаем огонь и готовим до полного испарения влаги (примерно 20-30 минут).

Горячий плов перемешиваем — поднимаем мясо с овощами со дна казана.

На стол домашний плов из булгура со свининой подаём горячим.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version