Site icon Рецепты

Плов из булгура в мультиварке

Плов из булгура в мультиварке
Плов из булгура в мультиварке


Свинина — 0,5-0,6 кг

Булгур — 1 стакан

Лук — 1 головка

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Вода — около 2-х стаканов

Специи «для плова» — около 1 ч.л.

Для любителей булгура плов с ним — это очень вкусное блюдо! Просто заменяем в традиционном рецепте плова рис на булгур и получаем весьма достойный вариант.

Плов из булгура может быть приготовлен хоть в казане, хоть на сковороде, а также — в мультиварке. Подходят режимы «плов», «рассыпчатая каша», «гречка», «рис» и т.п., но перед самой варкой крупы нужно подготовить все остальные ингредиенты на режиме «жарка».

Для приготовления плова из булгура в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Установите режим «жарка» на 20-25 минут. Первым делом обжарьте в чаше на сильном огне на растительном масле крупно нашинкованный лук.

Затем добавьте кусочки свинины, посыпьте специями «для плова» и обжарьте мясо со всех сторон при помешивании до румяной корочки и почти до готовности.

В конце жарки добавьте морковь, нарезанную крупными удлиненными брусочками.

Слегка посолите.

Переключите на режим «плов» (30 минут), «рис», «гречка» и т.п. Добавьте порцию булгура и разрезанные или давленые зубчики чеснока. (рекомендуется для плова чеснок прямо в шелухе, но у меня свои… привычки). Перемешайте и потушите булгур в течение 3-5 минут в ароматном соусе из растительного масла с собственным соком других ингредиентов.

Затем влейте горячую воду и закройте крышку мультиварки.

После звукового сигнала мультиварки плов из булгура со свининой готов.

Досолите ароматный и очень вкусный плов по вкусу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version