Site icon Рецепты

Плов из бараньих ребрышек

Плов из бараньих ребрышек
Плов из бараньих ребрышек


Бараньи ребрышки — 0,5 кг

Рис — 2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Соль — по вкусу

Приправа для плова — 1 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Вода (кипяток)

Подготовить все необходимые продукты для приготовления плова из бараньих ребрышек в казане. Овощи заранее почистить и промыть под холодной проточной водой.

Ребрышки порубить и разрезать между косточками на порционные кусочки. Если есть курдючный жир — растопить его в казане, если нету — разогреть растительное масло и выложить подготовленные ребрышки. Обжарить их на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически помешивая, чтобы прожарка была равномерной.

Тем временем нарезать полукольцами лук, морковь — длинными брусочками. Отправить овощи в казан к мясу.

Жарить всё вместе 5-7 минут и добавить специи. Можно взять уже готовую приправу для плова или же подобрать специи по вкусу. Традиционно в данное блюдо добавляют зиру, тмин, кориандр, сладкую паприку, куркуму и барбарис.

Перемешать содержимое казана и залить кипятком так, чтобы уровень воды над зирваком (так называется мясная подлива — основа плова) был 2 сантиметра. Накрыть варочную ёмкость крышкой и томить на медленном огне 40-50 минут.

Рис тщательно помыть до чистой воды и выложить поверх зирвака ровным слоем. Воткнуть в крупу пару зубчиков (или целую головку) чеснока, очищенных от верхней шелухи.

Через шумовку залить в казан кипяток. Вода должна покрывать рис на высоту не более 1,5 см. По надобности добавить ещё соли и довести жидкость до повторного закипания.

Затем накрыть казан крышкой и готовить на медленном огне около 30 минут. Вода должна полностью испариться, а рис — стать мягким, но при этом сохранить свою структуру.

Готовому блюду нужно дать время настояться и только потом его слои можно перемешать.

Вкуснейший плов с бараньими ребрами готов. Выложите его горкой на большое плоское блюдо и в горячем виде подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version